ШМЕЛЬ и БОНУС. Форум помощи бездомным животным
ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА "ШМЕЛЬ И БОНУС!"!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ!

Зарегистрируйтесь, пожалуйста, если у вас ещё нет аккаунта или войдите на сайт!

Спасибо, что вы с нами!

Join the forum, it's quick and easy

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА "ШМЕЛЬ И БОНУС!"!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ!

Зарегистрируйтесь, пожалуйста, если у вас ещё нет аккаунта или войдите на сайт!

Спасибо, что вы с нами!

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Галерея

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 Empty
Последние темы
» Олененок Альф - забитый, заглистованный, трясущийся.
автор Анастасия * * * Вт 3 Сен - 21:42:38

» Олененок Альф - забитый, заглистованный, трясущийся
автор Анастасия * * * Пт 15 Май - 17:10:18

» Санкт-Петербург. “Особенные” малыши ищут дом!
автор nmkozlova Пн 8 Июл - 11:34:06

» Спасите кролю
автор Алекс00777 Пн 22 Апр - 13:41:55

» Пожалуйста помогите на лечение!!
автор Кристина Яроний Чт 25 Окт - 15:39:14

» 3-х месячный щеночек ждёт своих хозяев
автор kozirojka Сб 19 Май - 14:23:14

» Котёнок с необыкновенно красивыми глазами в дар
автор кузина Мария Дмитриевна Пт 18 Май - 6:27:23

» Кто ищет счастье в дом? У нас есть специально для вас!
автор qqbarsik Чт 17 Май - 23:26:13

» Портал помощи бездомным животным
автор xadminx Пт 11 Май - 9:23:56

» Срочно нужно лечение для щенков из отлова!!!
автор Наталья Корсакова Ср 2 Май - 13:32:51

» Срочно нужно лечение для щенков из отлова!!!
автор Наталья Корсакова Ср 2 Май - 13:23:34

» Помогите бедной Тине!!!
автор Сергей Андреевич Пт 13 Окт - 6:10:54

» Возьму швергшнауцера до 1года(лучше девочку)
автор Оля М Вс 2 Июл - 17:52:43

» Срочно!!! Помогите спасти кошечку!!!
автор Игорь Р Ср 11 Янв - 15:58:39

» Гниющего пса Ромку выселяют из стационара, фин. кураторы потеряны
автор Анастасия * * * Вт 31 Май - 14:36:28

» Гниющего пса Ромку выселяют из стационара, фин. кураторы потеряны
автор Анастасия * * * Пн 8 Фев - 12:55:59

» Фенотипичный норвежский лесной кот Гоша ищет дом и хозяев
автор erizo Пн 12 Окт - 8:48:27

» Чудесный кошачий блондин Александр ищет самых лучших хозяев
автор erizo Чт 24 Сен - 13:09:46

» Очаровательная трехцветная кошечка Лиза ищет дом и хозяев
автор erizo Пн 21 Сен - 15:02:34

» Изысканная и аристократичная пани Зося ищет дом
автор erizo Сб 19 Сен - 12:06:48

» Четыре чудные кошачьи девочки ищут дом и лучших хозяев
автор erizo Ср 16 Сен - 9:20:11

РЕЛАКС
ЧЕРЕПАШЕК МОЖНО КОРМИТЬ КЛИКОМ МЫШКИ!!!
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами.

+9
sokol1972
Chance2010
Диана ВТ
Юлия Sorokina
Ksenia2308
Силантьева Татьяна
twin__peaks
rudik
musenkiy
Участников: 13

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 Empty Re: Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами.

Сообщение автор musenkiy Вт 19 Мар - 19:54:23

Chance2010 пишет:Мдя, кровишша у него как в первые дни. 2

На всякий случай, приведу слова доктора, так сказать, в терминах)) почти дословно.
Он считает что на данном этапе стали преобладать пролиферативные процессы с активным ростом грануляционной ткани. Грануляционная ткань очень нежная и богата кровеносными сосудами, поэтому, склонна к обильным кровотечениям при малейшем воздействии. Основной упор сейчас нужно сделать на коагулирующие средства. Он в этом уверен. Очень хочется надеяться, что так и есть.
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Дата регистрации : 2013-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 Empty Re: Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами.

Сообщение автор Tania13 Вт 19 Мар - 20:03:31

Всем добрый вечер.....простите за мою бестактность.....я прошу Вашей помощи....ссылка на тему https://shmel-bonus.mirbb.com/t346-topic ...посоветуйте что делать, ни я, ни Света опыта не имеем .....может быть Вы что нибудь сможете посоветовать.....помогите ...животное погибнет.....Еще раз приношу Вам свои искренние извинения.....
Tania13
Tania13
Свой человек!
Свой человек!

Дата регистрации : 2013-03-09

Сообщение автор musenkiy Вт 19 Мар - 20:16:09

Tania13 пишет:Всем добрый вечер.....простите за мою бестактность.....я прошу Вашей помощи....ссылка на тему https://shmel-bonus.mirbb.com/t346-topic ...посоветуйте что делать, ни я, ни Света опыта не имеем .....может быть Вы что нибудь сможете посоветовать.....помогите ...животное погибнет.....Еще раз приношу Вам свои искренние извинения.....
Безумно жалко собаку, очень похожа история на мою кураторскую. В теме написала конечно же. Девчат действуйте, пока еще время есть!
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Вт 19 Мар - 21:23:00

Сегодня была у Арутра. Отвезла ему средство, которое прописал Музалевский на эти 3 дня: Квасцы Жженые. В условиях клиники сделать раствор не смогут, но нам любезно согласилась помочь Катя!!! За что ей низкий поклон! Она живет там рядышком. Я ей уже передала лекарство, завтра она сделает раствор и принесет литровую банку в клинку.
Артур сегодня и вчера плохо кушал(((( Сергей сказал, что он и банки консервов не съел, так, почавкал что-то там, немного совсем. Это плохо... Кровь, сгустки, ухудшение аппетита((((( Прям как сглазил кто!!! Все было более менее стабильно, а сейчас... Меня это очень пугает, но надо надеяться, что это не почки, что все так, как говорит Музалевский, что это пролиферативные процессы с активным ростом грануляционной ткани. Я привезла сегодня Артурке творогу, сметанки и грудинки. Мы с ним долго сидели, разговаривали. Я его уговаривала и он покушал с рук, из миски не стал((( Завтра повезу ему курочку и мясо ошпаренное. Очень надеюсь, что он покушает.
Федор Сергеевич сказал, что завтра у него возьмут кровь на анализ, мочу и сделают УЗИ. С завтрашнего дня будет промывка 1% р-ром аллюмокалиевых жженых квасцов, 1р/день в течение 3дней. На это время прекратят промывания другими р-рами. Все пероральные лекарства (синулокс, транексам, вобэнзим) продолжат.
Я искренне верю, что все будет хорошо!!! Мы уже через столкьое прошли! Артур не может сдаться!!!
Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 90a9OcivG_4
Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 M37VtGiPG-I
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор Chance2010 Вт 19 Мар - 21:44:17

Маш, творог, сметана и грудинка- ВСЕ чистый белок, ударная доза по почкам. НЕ ДУМАЮ, что при таком обширном и сильном поражении мочевого , почки тихо стоят в сторонке. Думаю,они тоже вовлечены в процесс. Поэтому, даже при том, что он ест плоховато, не стоит его грузить одной белковой пищей, лучше сбалансировать50/50 белки и углеводы, в конце концов в миксере взбить ту же грудку куриную с овощами и кашей и бульоном , весь этот мусс подогреть в микроволновке и в термосе привезти теплым
Chance2010
Chance2010
Новичок
Новичок

Дата регистрации : 2013-03-14

Сообщение автор Chance2010 Вт 19 Мар - 21:51:15

И еще, та девушка, что будет готовить р-ор для промывания мочевого должна ЧЕТКО соблюсти ВСЕ правила асептики и антисептики при приготовлении данного р-ра, иначе на его кровящий мочевой ЛЮБАЯ инфекция зацепится на раз/заранее извиняюсь за нравоучение, но лучше перебдеть
Chance2010
Chance2010
Новичок
Новичок

Дата регистрации : 2013-03-14

Сообщение автор musenkiy Вт 19 Мар - 21:54:04

Chance2010 пишет:И еще, та девушка, что будет готовить р-ор для промывания мочевого должна ЧЕТКО соблюсти ВСЕ правила асептики и антисептики при приготовлении данного р-ра, иначе на его кровящий мочевой ЛЮБАЯ инфекция зацепится на раз/заранее извиняюсь за нравоучение, но лучше перебдеть
Конечно. Банку надо будет ошпарить хорошенько и отмыть от средства тщательно! Идеальнее всего конечно это бы сделали в клинике, но сказали, что не могут 2
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Ср 20 Мар - 10:29:23

Сегодня поеду в Инвитро еще, за пробиркой для бакпосева. Так как если там не дай Бог почки, то подбирать АБ нужно точно... 2
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Ср 20 Мар - 20:49:30

Сегодня была у Артура. У него была рвота и понос. Его прокапали, ему немного получше стало. Он целый день не ел, но как раз перед моим приездом скушал немного корма и консервов + я его покормила отварным филе. Сегодня взяли кровь на анализы. Врачи в Бемби подозревают, что это почки... почечная недостаточность. Если это так, то... но не будем пока о грустном. Анализы будут завтра к 11 готовы, тогда и будет все понятно. Завтра же сделают УЗИ. Моча была сегодня с кровью и сгустками, но немного посветлее, чем вчера. Я прям с утра привезу в Бемби специальную пробирку из Инвитро, сегодня просто не успела по пробкам, это для бакпосева, чтоб подобрать АБ точный. Завтра же вечером отвезу пробирку в Инвитро. Артурку теперь надо ездить кормить каждый день, а по анализам, если это почки, так ему вообще диета нужна будет специальная. Спасибо большое Сергею, работнику стационара. Он сказал, что может варить Артурке кашки даже, чтоб тот лучше кушал. Сегодня ночью Артурчику привезут матрац прорезиненный, аж из Питера))) В Москве мы не нашли ничего похожего, а тут заказали и доставка бесплатная и скидка, как благотворителям. Спасибо Илье Дроздову за полезную ссылку!
Вообщем все собрались, зажали все что можно и ждем завтрашних анализов! Молю Бога, чтоб это были не почки...
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Чт 21 Мар - 15:57:02

Только что вернулась от Артурчика и сейчас опять назад поеду. Заскочила домой сварить ему говядины. Сегодня с утра отвезла его мочу на бакпосев, готово будет через 6 рабочих дней. По нему можно будет подобрать АБ точный. Анализы уже готовы, по ним почки в порядке ТТТ 14 Самое страшное миновало, это уже радует! Я так переживала, что там уже почки того... Тина сказала, что анализы на пять с минусом) Правда непонятно тогда, откуда рвота и понос были... Какое-то воспаление однозначно есть. Либо что-то типа отравления пищевого. УЗИ будут сегодня делать, вечером. Оно может еще что-то покажет. В любом случае нужно понять, что сейчас у него. Сегодня уже промывали Квасцами, посмотрим, какая моча будет.
А этот поганец теперь изволит кушать только домашнее)) Попробовал видимо домашненького и понял, что это вкуснее. Я приехала сегодня когда с утра, спросила, как он покушал. Мне сказали, что перед ним был корм, консервы, а скушал он куриного филе 4
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Чт 21 Мар - 23:15:29

Была вечером у Артура, отвезла ему 2 контейнера: 1 с куриным филе, 2 с говядиной. Курицу не стал, но говядины съел несколько кусочков. Сергей сказал, что буквально перед моим приездом он еще консервов скушал немного. Так что аппетит потихонечку появляется, но схуднул он за эти дни очень сильно, опять как велосипед, косточки торчят, ребра проглядывают((((((
УЗИ ему не сделали сегодня, в клинике был аншлаг, Ирина Александровна сказала, что завтра максимально рано постарается сделать. Но как от сердца отлегло, что почки ТТТ в порядке! Это главное! Завтра к Артурке поедет Оксана, я не смогу уже вырваться. Она его покормит. За что ей огромное спасибо! Огромное спасибо Катюше!!! Она делает раствор квасцов каждый день и носит Артурке в клинику для промываний. Осталось еще 2 раза!
Девчат, нужен будет человечек на выходные: суббота и воскресенье. Я буду работать с 10 до 22, не смогу его покормить. Кто может отвезти еды домашней ребенку?
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Вт 26 Мар - 12:05:20

Девочки, простите, что не отписывалась. Я тут приболела. Сейчас отпишусь по датам за эти дни:

22.03.13 новости от Тины:

"Сегодня сделали УЗИ, признаки воспаления отмечаются только в кишечнике и в нашем несчастном мочевом пузыре, почки без структурных изменений. То, чего мы все так опасались, слава Богу не подтвердилось - ни органических, ни функциональных нарушений со стороны почек нет(ттт тысячу раз)
Судя по всему, у Артурчика было банальное несварение. Возможно, банка с консервами попалась поврежденная, с нарушенной герметичностью.
С мочевым пузырем по УЗИ - воспаление, стенки стали даже чуть толще(до 1см). Моча буроватая. У меня подозрения, что опять размножился тот штамм энтерококка, который был чувствителен только к двум антибиотикам. Это мы узнаем только во вторник-среду, когда будет готов бакпосев.
Еще завтра у Артурки возьмут анализ на коагулограмму, уровень тромбоцитов настораживает, особенно с учетом пережитого в ноябре ДВС. Не хотелось бы второй серии...
Сегодня Артучик кушал влажный корм и мясо, от сушки пока отказывается. Температура в норме.
Я планирую завтра во второй половине дня отвезти ему домашней еды - гречневую кашку, печенку, куриных грудок."
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Вт 26 Мар - 12:05:54

23.03.13

У Артурки еще сегодня была Ксюха Ксюхина из ФБ! Отвезла ребенку куриных грудок! Катя отвезла раствор квасцов для промываний! Девчат, спасибо, дорогие мои!!! Очень выручаете!

Новости от Ксюхи: "Артурка съел две грудки и бульон выпил))), две еще Сережа вечером должен скормить , выложила видео как Скромняшка кушает, бульон на куринных грудках ему тож очень понравился! Я смогу теперь тока в понедельник вечером в клинику приехать"
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Вт 26 Мар - 12:07:13

24.03.13

Сегодня у Артурки была Тина, отвезла ребенку покушать!!!!!! Тогда отчет по разговору с врачом Тина позже сама напишет, но в 2 словах Федор Сергеевич не доволен состоянием Артура((( А Музалевский назначил еще 2 дня промывки квасцами. Завтра к Артурке едет Галя, она отвезет раствор квасцов для промываний и еды зверю нашему!!! Девчааааааат, низкий вам всем поклон!!! Я завтра до 22,00 на работе...

Отчет от Тины:
"Ой, после разговора с Ф.С. просто самой хочется лечь и сдохнуть, уж насколько я пессимист, но он бьет все рекорды. Он говорит, что некроз никуда не делся - был, есть и будет, собака чувствует себя плохо, выглядит плохо и вообще все плохо и ничего не меняется... Но он уремическую интоксикацию с почкам-кирдык предвещал, когда возникла рвота.
Артур, по сравнению с тем, когда я видела его 9 марта, действительно сильно схуднул((( С мочой был период около месяца(после подобранного по бакпосеву АБ и промывок протаргола), когда она была практически обычного желтого цвета, с отдельными буроватыми сгустками. В последнем анализе мочи, в 20-х числах февраля, если память не изменяет, наличие эритроцитов в моче - единичные. Маша, этот анализ у тебя на руках, уточни, пож, если я не права, что в рез-тах анализа было с эритроцитами и цветом мочи. Потом, с конца февраля кровь опять пошла по нарастающей. Поэтому, лично я все же склоняюсь, что опять размножился тот же самый энтерококк, устойчивый ко всему, кроме монурала и гентамицина, который и поддерживает воспалительный процесс.
Кровоточивость надо останавливать по-любому, иначе тромбоциты не поднять, а учитывая уже пережитый ДВС, повышенная вероятность въехать в него повторно. Музалевский сказал, что если не удастся побороть кровоточивость квасцами, придется использовать тяжелую артиллерию - 1% р-р формалина, его применяют у людей с раком м.п, он даже в таких случаях останавливает кровь. Но очень не хотелось бы, т.к. средство жесткое, и как я поняла, процессы регенерации сильно тормозит(( Пока он назначил сделать еще две промывки квасцами, с экспозицией последней порции р-ра минут 40.
Теперь,что я вчера видела своими глазами. Получилось, что я пришла вскоре после процедур, в боксе была лужица с чуть заметным розовым оттенком. ФС сказал, потому, что только что промывали. Пока я там сидела кормила Артурчика, он надудонил еще две большие(значит,способность к растяжению м.п. хорошая)лужи. Сначала шла чуть розоватая жидкость, в конце - капли почти чистой крови.
При мне Артур скушал примерно 0,5л миску гречки с заваренной печенью и нежирным фаршем индейки, сдобренной сверху куриной грудкой. Еще лизнул неколько раз мягкий творог.
На вчерашний день рвоты и поноса не было. Нос мокрый холодный, уши и лапы теплые, слизистые не бледные.

Уходя нацеловала нашего козленка в носопырку, наказала ему быть умницей. Меня услышала работница стационара, сказала - а он и так умничка, очень хороший пес. Потом стала меня утешать, что сейчас крови стало поменьше, было хуже, что врачи делали ему капельницы, когда не кушал. Сергей тоже как наседка вокруг ходил)) раздавал ц.у, чтоб я курицу помельче крошила и т.д."
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Вт 26 Мар - 12:08:23

24.03.13 Новости от Шали и Жени:

"Только вернулись с Женей от Артурки. Отвезли лекарство, пеленки и покушать (сварила геркулесовую кашку, говядину с лучком и морковкой и бульончик) Сергей сказал, что разбаловали нашего барона разносолами)))))) Малыш, поскольку нас практически не знает, испугался, кушать при нас не стал. Не стали стрессовать ребенка, все ему тепленькое намешали и оставили мисочку. Сергей сказал, когда все разойдутся, малыш покушает, он пробдит за этим. Помимо порции в мисочке, еды осталось еще на две порции, Сергей убрал в холодильник.
Девочки, Сергей отдал мне на помывку чью то мисочку с желтой крышечкой, так что она у меня, если срочно нужна, можем на недельке встретиться."

25.03.13
Сегодня у Артурчика была Катюша, отвезла раствор квасцов для промывки. По сути это последний день промывания ими. Завтра уже нужно начинать либо по старой схеме, либо то, о чем говорил Музалевский: 1% раствор формалина... Тина позвонит сегодня ему.
Я буду в клинике опять поздно, после работы.

Последний раз редактировалось: musenkiy (Вт 26 Мар - 12:12:07), всего редактировалось 2 раз(а)
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Вт 26 Мар - 12:10:44

Новости уже от меня:

Вчера не доехала до Артурки. Заболела. Не знаю, как сегодня. Еда у него есть, еще на 2 дня точно хватит, Сергей сказал. Девчонки навезли гостинцев нашему баловню))
Звонили Музалевскому, на сегодня назначения такие: никаких промываний, ни прежними препаратами, ни квасцами, сегодня у него отдых. И заменить Транескам на Дицинон, что был прежде. Пока все. Вчера моча у него была розовая, то есть светлее чем все прошлые дни, при промывке была пара сгусточков. Ест хорошо только натуралку, консервы немножко ест, а сушку вообще теперь игнорит. Пока такие новости.
Новичок
Новичок

Сообщение автор Silena Чт 28 Мар - 17:28:51

Ася МАРДО

325р для Артура на СБ
20
Silena
Silena
Admin
Admin

Дата регистрации : 2012-08-23

Сообщение автор musenkiy Вс 31 Мар - 11:19:56

Silena пишет:Ася МАРДО
325р для Артура на СБ
20

Спасибо огромное, денежка пришла! 27.03.13. В 22.40. 325 р с карты*** 0586 flower flower flower
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Вс 31 Мар - 11:44:46

Что-то я разболелась, простите что долго не выходила в тему. Сейчас по датам отпишусь:

26.03.13 Сегодня пришел бакопсев. Будем подбирать АБ... В чувствительность попадает Монурал

27.03.13 Сегодня звонила в стационар, говорила с Ириной Александровной. Артур хорошо покушал, но корм все так же не кушает, только натуралку)) Моча розовая, сегодня сгустков не было. Промывок сегодня не было, у нас день отдыха. Завтра опять квасцы скорее всего...

28.03.13 Сегодня была у нашего ребенка многострадального. Ездили со Славой, ему отдельное и огромное спасибо. Слава купил Артурке все необходимые новые лекарства, так как у нас новые назначения от нефролога, схему лечения на ближайшие дни выложу чуть позже.
Артурка немного перепугался при виде людей в количестве превышающем одного человека, это за ним всегда водится)) он заметался по боксу, но когда мы остались вдвоем успокоился. Я с ним долго сидела, разговаривала. Потом пошли гулять. Все дела практически, естественно не большие, мы в коридоре сделали, но все остальное только на улице. Писает он по-прежнему с кровью, при чем сначала выходит розовато-желтоватная моча, а потом уже красная моча. Сегодня вот было без сгустков, но доктор Федор Сергеевич меня очень расстроил, сказал, что никаких улучшений нет и все только хуже((((( +добавил, что есть запах гниения. Я если честно как ни принюхивалась, запаха такого не учуяла, хотя прекрасно понимаю, как это должно пахнуть, так как был период у Артура такой в другой клинике, что реально моча пахла очень плохо и был как бы запах гнили...сегодня точно не было такого запаха ТТТ но общий вид мочи и правда не лучше((( погуляли, вернулись в стационар. Там я Артурку поуговаривала, чтоб покушал при мне курочки, что я ему привезла. Он умничка все скушал и даже немного консервов новых, купила ему Белькандо для пробы. Вообщем аппетит у него налаживается, это очень радует, но сушку он теперь игнорит. Так что придется ездить и возить натуралку и консервы. Перед уходом обняла его и нацеловала в носяру, он уже спокойно к этому относится, ну что поделаешь, ненормальная баба, наверное так он думает))) но терпит! Завтра поеду снова, еды не получилось сегодня отвезти на 2 дня. Назначения наши и ближайшие планы по поводу лечения выложу позже.

Наши новые назначения от Музалевского:

Перорально:
1. Монурал - натощак, по 1г х 1р/день, 3 дня подряд
2. Дицинон - по 1 таб х 2р/д
3. Вобэнзим - натощак, по 2 таб х 2р/д
4. Метилурацил- после или во время еды,по 1/2 таб х 3-4р/д

Инстилляции:
Чередовать пункты 1 и 2 (предварительно промывать м.п. теплым физ.р-ром до чистоты), между ними день отдыха: 27.03- квасцы, 28.03- отдых, 29.03- протаргол, 30.03-отдых, и т.д по кругу.
1. Квасцы алюмокалиевые 1% р-р, на одну процедуру 1л. Вливать-выливать р-р подряд порциями(50-100мл), экспозиция последней порции 30-40мин.
2. Протаргол 2% 20мл на одну процедуру, после вливания экспозиция 10-15мин.

На повестке дня у нас очередной визит к нефрологу, будем делать процедуру, альтернатива цистоскопии но более щадящая, не запомнила точного названия, но суть в том, что в мочевик вводится раствор через тонкий катетер (что не так травматично как цистоскопия) и на контрасте этого раствора видны масштабы больных участков и соответственно здоровых, так мы хоть поймем их соотношение на данный момент...

29.03.13 Сегодня ездила к Артурке, отвезла говядины 2 порции, а он хитрюга все за раз умолол, пока я на секунду отошла, я думала он будет привередничать, но он быстренько все умял, хоть аппетит его радует. Остальное к сожалению огорчает, крови много было в моче сегодня, если от Монурала не будет улучшений, то не знаю тогда... Очень бы хотелось, чтоб были. Не хочу думать, что все наши труды могут быть напрасными((( завтра снова еду к нему.

30.03.13. Новости от Артурки. Значит по моче: сегодня она светлее, чем вчера, а вчера светлее была чем позавчера. Это под влиянием Монурала ТТТ. Но сегодня последний день его приема, сегодня промывали Протарголом, завтра перерыв и послезавтра будет промывка квасцами. Нужно звонить Музалевскому, уточнить новые назначения. Отвезла Артуру сегодня консервов, которые он хорошо кушал последние дни, Белькандо. Завтра подвезу говядины с гречкой. Нужно будет везти опять Протаргол и катетеры, заканчиваются уже. Нужно будет подсчитать баланс, а то в последние дни руки просто не доходили, но деньги расходуются на глазах((( сегодня оставила 5000 р в клинике, на днях 10 000...

musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Вс 31 Мар - 11:53:31

Фото в первом сообщении что-то не прикрепились:

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 6C4bcJgzNaE

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 GazrUsICWUo

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 FJ99_zWyL7g

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 5-l6AIaW0v4

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 KEPWB3z-JFE

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 87Fw3yZO3BM

Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 LbTta4qZizMМногострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 ZcKpU1PlCp8Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 RCLxq7lUAPgМногострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 Inh-S-44AzsМногострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 YGudPMZ_WoEМногострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 O0-CYiS_dEI
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор musenkiy Пн 1 Апр - 18:48:41

Еду от Артурчика, солнце мое порадовало меня сегодня своим аппетитом, схомячил огромный контейнер гречки с говядиной, пока я отходила угостить других соб в стационаре)))) Сергей сказал, что и консервы новые он кушает хорошо. Завтра у Артурки возьмут кровь на биохимию и клинику, сегодня была промывка квасцами, завтра отдых, пока такие новости.
Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 NvzeKDvTIoQ
Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 U0g75tL-bhk
Многострадальный сбитыш Артур с некрозом мочевого пузыря все еще ждет помощи от людей. Остро нужна помощь кормом, пеленками, лекарствами и финансами. - Страница 4 Jd3Q3m9uaac

Потихонечку, держимся пока)) От Монурала моча стала светлее ТТТ, и крови в ней меньше, но пока сложно что-то сказать и тем более прогнозировать. Аппетит хороший, это обнадеживает. Спасибо, всем, кто переживает за нас и с нами на протяжении всего нашего долгого лечения. :gift: Молимся и надеемся, что Артур поправится! Мысли материальны)
musenkiy
musenkiy
Новичок
Новичок

Сообщение автор Silena Вт 9 Апр - 11:14:34

Как дела у Артура? 2
Silena
Silena
Admin
Admin

Сообщение автор Юлия Sorokina Ср 10 Апр - 9:32:49

Положила Вам денежку на телефон сегодня днём 490 руб.Поправляйся Артурчик!!!!!! 54
Юлия Sorokina
Юлия Sorokina
Новичок
Новичок

Дата регистрации : 2013-03-15

Сообщение автор Оксана Попова Вт 7 Май - 10:46:33

Добрый день! Перечислила на СБ карту 1000,00 рублей для Артура. Как у него дела? Что-то ничего нового нет в теме?
Оксана Попова
Оксана Попова
Новичок
Новичок

Дата регистрации : 2013-04-01

Сообщение автор Silena Вт 4 Июн - 18:26:00

14.05.13
Я не знаю, как выразить то, что сейчас у меня на душе, и как описать все это словами... Артура больше с нами нет...
Отмучился мальчик мой, больше у него ничего не болит, наверное сейчас он бежит по травке, здоровый, плотненький и жизнерадостный, такой, каким бы мы его уже никогда не увидели здесь, в реальной жизни...
Я соберусь сейчас с мыслями и напишу все по порядку, так как знаю, сколько народу переживало за нашего мальчика.
Вчера, как я уже писала, по БХ у Артурушки были очень плохие почечные показатели, почки уже поплыли. Мы решили пересдать анализы еще раз на всякий случай, мало ли. Пересдали еще раз, результаты пришли не многим лучше, почечные показатели реально поплыли, Креатинин и Мочевина сильно зашкаливали. Хотя по УЗИ никаких прям криминальных отклонений в клинике не увидели:
http://cs406726.vk.me/v406726701/9f0d/Gd6SRReQRZ8.jpg
http://cs406726.vk.me/v406726701/9f16/lG_ueOJUPUo.jpg

Но сегодня с утра мы все равно решили ехать к Гаранину и Лапшину и выслушать их мнение. Приехали с Артуром в Биоконтроль, Гаранин посмотрел анализы, сказал, что с такими анализами конечно же ситуация принимает совсем иной оборот. Он ведь видел его последний раз 2 недели назад, и тогда Артурка был еще совсем другой, на сегодняшний же день он уже не ходил почти, так как мышечной массы почти не было, он был жутко истощен и ослаблен, мочился под себя, потому что просто не мог встать и отойти. Одни внешние изменения ужаснули хирурга. Он сказал, что в таком состоянии оперировать было бы просто безумием. Но решили все-таки еще раз сдать анализы, уже в Биоконтроле. Сдали. Почечные показатели все равно ужасные: Креатинин и Мочевина сильно завышены.
http://cs406726.vk.me/v406726701/9f2a/Uuv2QgBv-ok.jpg

Пошли делать УЗИ, результат оказался еще более плачевным: тотальный некроз стенок мочевого пузыря; гидронефроз выраженной степени.
http://cs406726.vk.me/v406726701/9f20/w7tUY0XRE7Y.jpg
Другими словами произошла восходящая инфекция от мочевого пузыря, моча задерживалась в почках уже, из-за этого затруднился отток мочи из почек, они просто раздулись. Затрудненный отток мочи скорее всего случился из-за отслойки слизистой уже мочеточника, а не только мочевого пузыря. Гаранин и Лапшин были просто уверены, что все это результат упущенной инфекции, которая постепенно перешла из мочевика в почки. Они нам прямо сказали, что в такой ситуации шансов у собаки почти нет, сказали, что конечно могут прооперировать его ради галочки, но все приведет к одному, почки уже не спасти. Можно было бы его сегодня начать усиленно капать, влить в него кучу капельниц, это бы замаскировало почечные показатели на время, но проблема бы не ушла, почки невозможно вылечить, все бы вернулось к сегодняшнему его состоянию. Лапшин сказал, что не нужно никого корить, операция, проведенная даже 2 месяца назад, не спасла бы по большему счету ситуацию, хотя тогда и не было показаний к хирургическому вмешательству, но скорее всего все равно все бы пошло на почки. Видно было, что им тоже очень жаль, что все так вышло. Гаранин не давал нам никаких гарантий, когда предлагал операцию, просто тогда почки были еще в порядке, по крайней мере по анализам. А сегодня он сказал, что говорит просто как человек, а не как врач, что в данной ситуации наверное пора уже сдаться. И скорее всего, недавнее резкое ухудшение, когда Артуру резко поплохело, он слег, перестал кушать и у него вместо мочи шла чистая кровь, вот уже в этот момент почки начали плыть, мочи не было, поэтому и шла одна кровь, а потом на капельницах стало полегче, и поэтому 2 дня шла желтая моча, но не более, сегодня Артур снова писал сгустками.

Вообщем то оба хирурга дали нам понять, что шансов у Артура почти нет... и отправили нас думать. Артур тем временем все время лежал ничком, даже и не пытался встать, мочился под себя, изредка реагировал на происходящее вокруг, только на слишком громкие звуки пожалуй, много очень пил, что свойственно при отказе почек, тут же снова писался под себя, кровью, от еды воротил нос. Вид у него был очень ужасный, я бы сказала даже вид собаки, уже готовой к своему концу.

Вообщем я думала, решение было неимоверно трудное, мучительное, со слезами, но сопоставив все имеющиеся у нас факты, Артуркино состояние, полное отсутствие каких-либо прогнозов и гарантий, неутешительное мнение двух ведущих хирургов, ужасные анализы и УЗИ, я приняла решение отпустить Артура.

Артур сегодня, после приема, лежит ничком на лавочке. Замученный ребенок...
http://cs406726.vk.me/v406726701/9f34/d_vheLiyrMQ.jpg
http://cs406726.vk.me/v406726701/9f3e/_G_vHmZkVDo.jpg
http://cs406726.vk.me/v406726701/9f48/4EOuJyt-1fE.jpg

Через некоторое время к нам вышла анастезиолог, и мы увезли Артура. Нам разрешили быть с ним в этот момент. Врач сделала 3 укола, Артур был настолько ослаблен, что наркоз подействовал в долю секунды. Все, его не стало... Не могу описать то ощущение, когда врач сказала, что уже все. Это было настолько дико слышать, что его больше нет, но в то же время, я впервые за эти 7 месяцев почувствовала, что он отмучился, ему больше не больно, боли и болезни больше нет...

Мне сложно еще что-то написать, может быть я написала итак слишком много, но знаю, сколько народу переживало за нашего мальчика, и хочу что бы они знали, как все было. За эти почти 7 месяцев мы столько прошли вместе, словами это не описать. Столько народу еще ни разу не откликалось. Артур объединил десятки людей. Я никогда не забуду их помощь и поддержку!!! Огромное всем спасибо, кто больше полугода поддерживал нас и всячески помогал нам! Очень больно, до слез больно, что мы так и не смогли побороть эту болезнь. Все надеялись, верили, кто-то во врачей, кто-то в чудо, но увы, решать не нам. Все сложилось именно так, как сложилось!
Артур навсегда останется в моей памяти. Уверена и в памяти многих, кто так активно помогал нам. Время пройдет, боль притупится, но он всегда будет со мной, мой солнечный зайчик, неимоверно стойкий и терпеливый пес с глазами человека. 2 дня назад он мне снился, он был веселый и здоровый, обнял меня лапками и вилял хвостом, я верю, что там, где он сейчас, ему хорошо и нет боли! Надеюсь, что когда-нибудь мы с ним увидимся.
Мне нечего больше добавить...
Silena
Silena
Admin
Admin

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий